Next 2022 Gus Muhaimin Festival, Ribuan Massa Relawan Jawa Timur Tumplek Blek di Gelora Delta Sidoarjo

Foto: Gus Muhaimin sambut jabat tangan para Relawan.(Foto: Djoko W)
Sabtu, 6 Agustus 2022
Malangpariwara.com –
Gus Muhaimin Festival The Next 2024 digelar untuk pertama kali di Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur, pada Sabtu, 6 Agustus 2022.
Ketua Panitia Gus Muhaimin Festival The Next 2024, Faisol Riza di Surabaya, Jawa Timur, dalam jumpa pers kemarin mengatakan bahwa gelaran akbar yang dihadiri ribuan orang ini menjadi ajang relawan pendukung A Muhaimin Iskandar atau Gus Muhaimin atau Cak Imin maju sebagai calon presiden di Pilpres 2024.
“Boleh dibilang ini kicf off di tingkat provinsi. Ini sudah kita komunikasi dengan teman-teman provinsi lain, kemudian tanggal 14 Agustus mendatang juga digelar kegiatan serupa di Jabar, dan pada September nanti kita akan gelar di Jateng dan provinsi lain,” ungkapnya.
Sumber Viva mengatakan dalam keterangan persnya Faisol menjelaskan, acara tersebut merupakan ajang konsolidasi seluruh relawan di Jawa Timur. Hal ini dilakukan untuk menyatukan visi seluruh relawan dalam rangka mendukung Gus Muhaimin maju sebagai capres 2024.
“Nama kegiatan ini adalah kesepakatan bersama agar yang selama ini menggunakan atribut Relawan Muhaimin Peduli, Gus Ami, Cak Imin, Muhaimin Squad dan lain-lain,” ujarnya.
Faisol berharap, kegiatan ini bisa menyatukan dan semakin menyolidkan dukungan seluruh relawan yang sejak awal mendukung Gus Muhaimin maju di Pilpres 2024.
“Mudah-mudahan ini bisa menyatukan seluruh relawan dan komunitas yang sedari awal mendukung Gus Muhaimin maju di Pilpres 2024,” katanya.

Sidoarjo dipilih sebagai lokasi acara karena, kata Faisol, karena daerah berjuluk Kota Udang itu adalah lumbung utama pendukung Gus Muhaimin. Dengan begitu, diharapkan relawan makin solid dan dukungan kepada Gus Muhaimin di Pilpres 2024 kian kuat.
Faisol berterima kasih kepada Kepolisian RI yang membantu mengatur lalu lintas relawan, simpatisan, dan warga yang akan hadir ke Stadion Gelora Delta Sidoarjo.
“Terima kasih kedua kepada Bupati Sidoarjo dan jajarannya dengan bantuan dan izin yang diberikan dalam kegiatan ini,” ujar mantan ketua umum Federasi Panjang Tebing Indonesia itu.

Salah satu ketua Relawan
pendukung Gus Muhaimin di Pilpres 2024, AW Center dari Kota Malang yang juga anggota Fraksi PKB Kota Malang Arief Wahyudi SH mengatakan bahwa kegiatan deklarasi relawan mendukung Gus Muhaimin Presiden 2022 melalui gelaran The Next 2022 ini adalah salah satu potret keseriusan PKB untuk mendukung Gus Muhaimin ( Muhaimin Iskandar).
AW juga berharap Konsolidasi Cak Imin Capres ini akan lebih membuka pandangan atas kondisi riil bahwa dukungan kepada Gus Muhaimin memang luar biasa di Jawa Timur khususnya yang tentu harapannya Provinsi lain juga akan mengikuti kegiatan serupa dan tentu akan segera ditindaklanjuti dengan kegiatan riil ditengah Masyarakat oleh seluruh relawan untuk terus mendongkrak elektabilitas Gus Muhaimin.

Perwakilan dari relawan bidang seni membacakan mandat yang diikuti seluruh massa relawan.
Pukul 16.00 Cak Imin ( Gus Muhaimin ) naik panggung diiringi yel yel penyemangat.
Gus Muhaimin merasa terharu atas semangat tekat dan kesabaran para relawan yang mau menunggu hingga 6 jam di stadion Delta Sidoarjo.
Apa yang menjadi keinginan masyarakat menurut Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa adalah amanah.
” Tapi apakah hanya semangat saja, apakah ikrar itu hanya dilapangkan Delta Sidoarjo? Jawabannya tidak cukup. Harus berjuang mendulang suara sampai pelosok penjuru dengan penuh keyakinan akan kemangan,” serunya.
Jawa Timur kompak Indonesia akan kompak bersama para tokoh tokoh Agama tanpa kecuali yang tentunya bersama masyarakat Indonesia.
“Buktikan kerjakan dan petik kemenangan di 2024 nanti. Saya bertekad akan membuat perubahan. Indonesia harus sejahtera,” tegasnya.
Festival Gus Muhaimin The Next 2024 ini dihibur oleh beberapa grub Band Ibu Kota seperti Setia Band, Jamrud, D’Masiv, dan New Monata.( Djoko W)