Kecewakan Peserta Gowes Seduluran NK Cafe Arlida Putri Minta Maaf

Foto: Artis Jawa Timur Arlida Putri saat meminta maaf kepada fansnya lewat media.(Foto: Djoko W)
Senin, 26 September 2022
Malangpariwara.com – Ditunggu hingga pukul 10 pagi Minggu(25/09/22) Artis Jawa Timur Arlida Putri yang sedianya menghibur 1200 peserta Gowes Seduluran Nendes Kombet (NK) Cafe tak datang.

Arlida baru datang ke lokasi acara 10.30 WIB dimana pengunjung sudah membubarkan diri. Undian hadiah utama yakni sepeda motor pun sudah selesai.
Pihak panitia menyampaikan kekecewaannya sebab Arlida Putri serta manajemennya dinilai tidak profesional. Kedatangan yang jauh dari jam yang telah disepakati menyebabkan peserta kecewa.
Ketika dikonfirmasi, Arlida menyampaikan bahwa keterlambatan ini disebabkan faktor jadwal pesawat. Ia berangkat dari Jakarta Minggu pagi, padahal dia harusnya prepare dan tampil di NK Cafe Malang sekitar pukul 08.00 Wib.
Jadwal pesawat Arlida harusnya berangkat dari Halim Perdanakusuma. Namun tiba-tiba dari pihak penerbangan mendelay dan mengganti penerbangan di bandara Soekarno-Hatta.
“Aku dari Jakarta. Ada job terus pesawat jam segitu adanya. Habis packing aku langsung berangkat tapi emang telat. Sorry, sorry. Aku juga gak pengen ini juga gak disengaja. Sorry telat aku juga gak pengen gini,” katanya.
Ia mengakui selama menjadi artis, ia sering mengalami hal serupa, yakni terlambat datang pada suatu acara. Rata-rata, penyebabnya adalah faktor jadwal pesawat.
“Kalau gini sebenarnya merugikan tapi kan ini tidak disengaja aku juga punya alasan. Tapi aku harus tetap datang karena harus tetap ngomong dengan EO dan manajemen,” katanya.
Ia berjanji akan memperbaiki kesalahan atau ketidakprofesionalan ini. Ia juga tidak ingin mengecewakan para fans dan pihak penyelenggara serta event organizer.
Selama ini, Arlida mengaku belum memiliki manajemen profesional. Jadwal manggung dia sementara ini hanya diatur oleh ibunya. Hal itu yang menyebabkan seringnya terjadi Miss komunikasi.
“Selama ini gak ada manajemen. Diterima mama langsung. Itu yang sering miss komunikasi sama mama. Harusnya kuncinya ada di mama karena jobnya di mama aku yang jalanin. Kadang mama sering gak paham. Aku pagi di malang, malamnya di Blora. Itu kan jauh. Nah mama tu gak paham,” ungkapnya.

Owner NK Cafe Malang R Djoni Sudjatmoko berterima kasih kepada peserta gowes Seduluran yang animonya luar biasa. Jumlah peserta tembus 1.300 orang. Angka fantastis untuk acara gowes.
Pihak NK Cafe bersyukur acara berjalan lancar, guyub, dan meriah. Dari 6 artis, hanya satu orang yang gagal tampil karena faktor keterlambatan atau ketidakprofesionalan.
“Acara pagi di NK Malang tapi berangkat pagi juga dari Jakarta. Ini lucu buat kami. Dia datang ketika acara sudah bubar. Peserta tidak ada,” tegasnya.
Abah Joni mengatakan hal tersebut tidak baik dalam komitmen kerjasama. Apalagi peserta yang didominasi oleh fans Arlida Putri menunggu kehadirannya tepat waktu.
“Kesalahan Arlida Putri saya maafkan tapi dia harus minta maaf kepada masyarakat karena acara pagi di NK tapi datang sudah bubar acaranya. Saya gak masalah yang sudah terjadi. Bagaimana pun juga kami minta maaf atas kesalahan ini,” jelasnya.
Pihak penyelenggara tidak menuntut apapun kepada Arlida Putri. Abah Joni memaafkan karena acara sudah selesai dan semua sudah terjadi. Semua menjadi pelajaran bersama.
“Saya gak nuntut apa-apa ke tim manajemen. Cuma menuntut dia harus minta maaf bahwa itu murni kesalahan yang bersangkutan. Dia karirnya masih panjang. Kasian para fansnya yang kecewa. Saya doakan (Arlida Putri) punya jet pribadi lah,” pungkas Djoni memberi semangat. (Djoko W)