Malangpariwara.com – Menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri, Babinsa Kelurahan Ciptomulyo, Kecamatan Sukun, Sertu Wakidun meningkatkan kegiatan patroli guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Jumat (20/03/26).
Patroli dilakukan secara berkala dengan menyasar sejumlah lokasi yang dinilai rawan, seperti area permukiman warga, pusat pertokoan, serta fasilitas umum.
Langkah ini diambil sebagai antisipasi meningkatnya aktivitas masyarakat selama masa libur Lebaran yang berpotensi menimbulkan kerawanan.
Selain melakukan patroli, Sertu Wakidun juga aktif menjalin komunikasi sosial bersama warga dan tokoh masyarakat setempat.
Dalam kesempatan tersebut, ia memberikan imbauan agar masyarakat meningkatkan kewaspadaan, khususnya saat meninggalkan rumah untuk keperluan mudik.
Ia menegaskan bahwa keamanan lingkungan tidak hanya menjadi tanggung jawab aparat, tetapi juga membutuhkan partisipasi aktif masyarakat.
Warga diminta untuk saling menjaga dan segera melaporkan jika menemukan hal-hal yang mencurigakan.
Dalam pelaksanaannya, Babinsa turut bekerja sama dengan Bhabinkamtibmas serta unsur perlindungan masyarakat (linmas) guna memperkuat pengawasan wilayah.
Upaya ini merupakan bentuk komitmen aparat kewilayahan dalam menciptakan suasana aman dan kondusif selama libur panjang Idul Fitri. (Djoko W)






