21 Agustus 2025

Bersama Petugas PMK Babinsa Lowokwaru Dampingi Latihan Padamkan Api Bagi Linmas

IMG-20221120-WA0077

Minggu, 20 November 2022

Malangpariwara.com – Babinsa Koramil 0833/05 Lowokwaru Kelurahan Mojolangu mendampingi pelatihan dan peningkatan Kapasitas Satlinmas. Terkait kemampuan dalam menangani bencana kebakaran.

Bertempat di di halaman Kelurahan Mojolangu Jalan Sudimoro No.17 Kelurahan Mojolangu, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang, Minggu (20/11/2022).

Babinsa Koramil 08333/05 Lowokwaru Kelurahan Mojolangu Serka Supraiin menyampaikan, pelatihan ini dihadiri 33 orang peserta latihan.

Babinsa Koramil 0833/05 Lowokwaru Kelurahan Mojolangu mendampingi pelatihan dan peningkatan Kapasitas Satlinmas.( Ist)

Menurutnya, kebakaran merupakan salah satu ancaman yang berbahaya dan dapat mengakibatkan korban jiwa jika tidak melakukan
upaya yang tepat untuk mencegah kebakaran.

“Hal utama yang menjadi dasar dilaksanakan pelatihan simulasi pemadam kebakaran adalah pentingnya pencegahan kebakaran dan penanggulangan dini terhadap bahaya kebakaran,” ucapnya.

Sehingga seringkali terjadi kejadian kebakaran yang selalu mengakibatkan banyak kerugian. Karena itu untuk mencegah kejadian kebakaran dan mengurangi dampak yang ditimbulkannya, diperlukan tingkat kwalitas peningkatan pelatihan tersebut.

“Karena itu diperlukan pelatihan yang sungguh-sungguh dan sigap cepat dan tepat,” pungkasnya.( Djoko W)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *