12 Juli 2025

Polsek Donomulyo Berikan Penghargaan Kepada MTsN 5 Donomulyo Malang Tertib Berlalu lintas

c1_20230601_07364979

Caption : Sutadi, SH Kapolsek Donomulyo memberikan penghargaan Ahmad Musthofa, M.Pd Kepala MTsN 5 Malang sebagai sekolah yang tertib menjalankan aturan tertib berlalu lintas bagi siswanya.(Djoko W)

Rabu, 31 Mei 2023

Malangpariwara.com – Polsek Donomulyo memberikan penghargaan kepada Madrasah Tsanawiyah negeri 5 Malang Donomulyo sebagai lembaga pendidikan yang taat berlalu lintas bagi peserta didiknya yang berangkat ke sekolah.

Kapolsek Donomulyo, Sutadi, SH menjelaskan , pemberian penghargaan kepada MTsN 5 Donomulyo ini karena lembaga ini paruh dan memahami mengenai tata tertib berlalulintas saat berangkat ke sekolah.

Karena lembaga ini sangat peduli atas keselamatan berlalu lintas, maka ini sebagai momentum yang dapat memupuk dan membangkitkan nilai-nilai kedisiplinan, jiwa patriotik dan semangat Nasionalisme.

Lalu lintas adalah urat nadi kehidupan, setiap individu pasti mengalami aktivitas berlalu lintas, seperti halnya kalau anak sekolah, berangkat dan pulang sekolah.

Mobilitas yang tinggi akan menimbulkan permasalahan bidang lalu lintas yaitu kesemrawutan lalu lintas yang berdampak pada kecelakaan lalu lintas. Untuk menjawab semua tantangan tersebut dibutuhkan dukungan dari semua pihak mulai dari orang tua, guru dan para peserta didik harus memiliki komitmen dan kesadaran yang tinggi dalam mewujudkan keamanan, ketertiban, kelancaran dan keselamatan berlalu lintas.

Kecelakaan lalu lintas yang terjadi di kalangan pelajar baik menjadi korban atau bahkan pelaku, sangat disayangkan karena jika terjadi cidera atau cacat fisik secara permanen akan menghambat kegiatan proses belajar mengajar.

Kapolsek Donomulyo berharap, kepada pelajar MTsN 5 Donomulyo untuk memanfaatkan waktu sebaik-baiknya, tekun belajar, patuh, taat tata tertib, menghormati orang tua dan guru, memiliki kecerdasan dan berkarakter, budaya disiplin sejak dini, memahami arti pentingnya keselamatan, Manfaatkan kemajuan di bidang tehnologi Handpone secara bijak dan seperlunya, Tingkatkan Iman dan Taqwa, dengan beribadah sesuai agamanya masing-masing.

” Generasi Cerdas adalah Generasi Tertib Berlalulintas yang kedepan bisa membangun bangsa ini menjadi lebih maju dalam kancah Internasional, ” pungkasnya

Sedangkan, Ahmad Musthofa, M.Pd Kepala MTsN 5 Malang, mengatakan Kerja sama yang sudah baik dengan polsek Donomulyo dengan Pembinaan tertib lalu lintas kepada peserta didik sangat positif karena bisa mencetak generasi yang disiplin sebagai perwujudan kurikulum merdeka dengan program penguatan profile pelajar pancasila.

‘Peserta didik di MTsN 5 Malang semua patuh terhadap aturan lalu lintas, kemudian mendapatkan penghargaan dari Polsek Donomulyo karena peserta didiknya tertib berlalu lintas.

Pembinaan dilakukan setelah sholat duha pagi hari, kepada semua peserta didik tentang semua aturan berlalu lintas yang benar dengan beberapa aturan yang wajib dilaksanakan oleh peserta didik antara lain berangkat ke madrasah wajib memakai helm, Sepeda motor harus lengkap, tidak boleh protolan tidak boleh berkendara atau melaju kencang, Maksimal 2 orang.

” Mereka ada yang diantar, ada yg bawa sepeda motor sendiri karena jarak rumah dan madrasah jauh dan tidak ada kendaraan umum, “tegasnya.(yon)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *