Kodim 0833 Gelar Pembersihan Area Pembangunan Jembatan Perintis

Malangpariwara.com – Dalam rangka mendukung percepatan pembangunan infrastruktur serta meningkatkan aksesibilitas masyarakat, Kodim 0833/Kota Malang melalui jajaran Koramil melaksanakan kegiatan pembersihan area pembangunan jembatan perintis di Kelurahan Klojen, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Rabu (25/03/2026).

Kegiatan ini melibatkan personel TNI bersama warga setempat dengan sasaran pemotongan bambu, pengangkatan material, serta penataan lingkungan di sekitar lokasi pembangunan. Upaya tersebut dilakukan guna menciptakan kondisi yang aman dan mendukung kelancaran proses pembangunan jembatan.

Pasiter Kodim 0833, Kapten Inf Kieswo menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen TNI dalam membantu pemerintah daerah mempercepat pembangunan serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap pembangunan jembatan perintis dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya dalam menunjang mobilitas dan perekonomian warga,” ujarnya.

Antusiasme masyarakat terlihat dari keikutsertaan mereka dalam kegiatan gotong royong bersama personel TNI. Sinergi ini diharapkan terus terjaga dalam mendukung pembangunan di wilayah khususnya Kota Malang.(Djoko W)