Babinsa Lowokwaru Jalin Silaturahmi, Perkuat Sinergitas dengan Universitas Brawijaya

Malangpariwara.com – Dalam upaya mempererat hubungan sekaligus memperkuat sinergitas antara TNI dan dunia pendidikan, Babinsa Koramil 0833-05/Lowokwaru, Sertu Santoso, melaksanakan silaturahmi dengan pihak Universitas Brawijaya di Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang, Rabu (1/7/2026).

Kegiatan yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban tersebut bertujuan membangun komunikasi yang semakin erat serta memperkuat kerja sama antara Babinsa dan sivitas akademika Universitas Brawijaya.

Melalui silaturahmi ini, diharapkan terjalin koordinasi yang baik dalam menciptakan lingkungan kampus yang aman, nyaman, dan kondusif.

Sertu Santoso mengatakan, komunikasi yang baik antara aparat kewilayahan dan institusi pendidikan menjadi salah satu kunci dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di wilayah.

Menurutnya, sinergi yang terbangun juga dapat mendukung berbagai program pembinaan teritorial serta kegiatan kemasyarakatan yang melibatkan mahasiswa dan masyarakat sekitar.

“Silaturahmi ini merupakan bagian dari upaya memperkuat sinergi antara TNI dan perguruan tinggi, sehingga dapat bersama-sama menjaga kondusivitas wilayah sekaligus mendukung berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Pihak Universitas Brawijaya menyambut baik kunjungan tersebut dan mengapresiasi peran aktif Babinsa dalam menjalin komunikasi dengan berbagai elemen masyarakat, termasuk lingkungan akademik.

Hubungan yang harmonis antara kampus dan aparat kewilayahan dinilai penting untuk mendukung pelaksanaan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergi yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan sehingga mampu menciptakan kolaborasi yang positif antara TNI dan perguruan tinggi dalam mendukung pembangunan serta menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kecamatan Lowokwaru maupun Kota Malang secara umum.(Djoko W)