Ini yang Dilakukaan PAS, Peringati Hari Agus Nasional Ke 3

MALANG – Suasana sukacita namun tetap khidmad prosesi upacara peringatan hari Agus Nasional yang dilaksanakan Persaudaraan Agus Sejagad ( PAS ) Kamis, ( 01/08/2019) di Alun-Alun Bundar (Tugu) di depan Balaikota Malang.

Sekitar 30 orang pria dan wanita se – Malang Raya yang memiliki nama Agus berkumpul mengenakan seragam kebesaran serba biru untuk merayakan Hari Agus Nasional (HAN).

Orang-orang bernama Agus yang tergabung dalam komunitas Persaudaraan Agus Sejagad (PAS) DPC Malang Raya tersebut sengaja hadir di Tugu depan Balaikota untuk memperingati Hari Agus Nasional yang mereka peringati setiap tanggal 1 Agustus.

“Kenapa kita peringati Hari Agus Nasional setiap tanggal 1 Agustus, itu menyesuaikan dengan turunnya SK Menkum HAM yang mengesahkan tentang kelembagaan komunitas PAS ini,” ujar Ketua DPC Malang Raya, Agus Maulana.

Berbagai persiapan menurut Agus Maulana telah dipersiapkan sebelum tanggal 1 Agustus seperti pelaksanaan Halal Bihalal dan persiapan pelaksanaan peringatan Hari Agus Nasional tahun ketiga ini.

Sambutan ketua DPP Agus Bahagianto

Peringatan HAN di kota Malang tergolong istimewa mengingat selain dihadiri oleh pengurus dan anggota DPC PAS Malang Raya, nampak hadir pula pengurus dari DPD PAS Jawa Timur serta dihadiri Ketua Umum PAS Nasional, Agus Bahagianto, juga ada prosesi penyematan PIN PAS untuk anggota baru.

Penyematan PIN PAS anggota baru

“Peringatan Hari Agus Nasional (HAN) ini tidak hanya di Malang Raya saja, melainkan di seluruh kota-kota besar yang telah memiliki kantor DPC dan DPD,” ujar Ketua Umum PAS, Agus Bahagianto.

Peringatan Hari Agus Nasional (HAN) menurut Agus Bahagianto diperingati secara serentak pada pukul 20.00 WIB mulai dari daerah hingga Pusat Jakarta; Banyuwangi, Medan, Aceh, Palembang dan kota serta pulau lainnya yang memiliki DPC.

Prosesi yang dilakukan sebelum acara seremonial, seperti upacara menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, mars PAS sambil menyalakan lilin secara estafet kemudian beberapa sambutan dari Panpel, Detua DPC, DPW dan DPP, kegiatan dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng yang dilakukan ketua DPC kemudian di serahkan kepada ketua DPP diikuti ramah tamah para pemilik nama Agus ini.

Suasana penyerahan tumpeng dari ketua DPC ke DPP

Suasana kekeluargaan dan kemeriahan acara begitu terasa karena di antara masing-masing Agus terlihat begitu menyatu dan tidak berjarak meski profesi mereka ber beda beda, sehingga menambah keakraban antar anggota Persaudaraan Agus Sejagad.

“Setelah ini PAS akan melaksanakan Jambore Nasional PAS yang kali ini akan dilaksanakan di Bogor pada tanggal 24 Agustus 2019 mendatang,” pungkas pria yang akrab disapa Gus Abah ini. 

Sejak di umumkan Kamis itu, pendaftaran dibuka yang akan hadir di Jambore. Semuanya difasilitasi baik akomodasi maupun saat berada di Bogor nantinya.(*) (JKW)

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *