Bantuan Sosial Tunai Dicairkan, Warga Pun Tersenyum

Foto: Sutiaji Walikota Malang pantau langsung pengambilan Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kementerian Sosial RI

Rabu, 6 Mei 2020

Malangpariwara.com
Wajah wajah gembira terpancar dari warga kota Malang yang mengikuti antrian pengambilan Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kementerian Sosial RI. Hari ini, Rabu, (6/5/20) menjadi tahap I diluncurkan BST melalui PT. Pos Indonesia.

Walikota Malang Sutiaji menyempatkan hadir untuk memonitor pelaksanaan penyaluran bansos yang ditempatkan di kantor Pos Malang.

“Saya ingin memastikan, pelaksanaannya memperhatikan protokol covid 19. Harus ada kesiapan tenaga medis, disediakan tempat cuci tangan, petugas penyalur dan penerima manfaat telah menggunakan masker pelindung, dilakukan pengukuran suhu tubuh serta pengaturan jarak antrian atau physical distancing, “ujar Sutiaji, Walikota Malang.

Ditambahkan oleh alumni IAIN Malang tersebut, bahwa untuk BST data nama dan alamat langsung dari Pusat yang diambil dari DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial). Total untuk BST ada 20.094 penerima bantuan yang tersebar di 5 (lima) kecamatan.

Hari ini (6/5 /20) dijadwalkan untuk warga penerima manfaat dari kelurahan Kidul Dalem dan kelurahan Bareng.

Terpisah, Kepala Kantor Pos Malang, Agung Janarjono, menambahkan target tuntas penyaluran untuk kota Malang adalah sabtu (9 Mei 2020).

“Terperinci untuk kecamatan Blimbing jumlah penerima manfaat sebanyak 4.073 jiwa, kecamatan Kedungkandang 2.966 jiwa, kecamatan Klojen 3.568, kecamatan Lowokwaru 3.407 jiwa dan kecamatan Sukun 6.080 jiwa, “info Agung.

Ada pun total BST untuk kota Malang senilai Rp 12.056.400.000,- atau terinci Rp 600 ribu/jiwa/bulan untuk masa bantu selama 3 (tiga) bulan.

Pada sidak monitor penyaluran BST, Walikota Sutiaji juga meminta agar penerima manfaat yang sudah tua dan papah serta yang sakit untuk dapatnya bantuan dikirimkan langsung ke rumah oleh pihak kantor Pos.

“Ini ada yang sudah sulit jalan, harus ke sini (kantor Pos, red), kasihan. Keluarga minta surat pengantar dari RT/RW lalu diajukan ke petugas, biar nanti bantuan dikirim. Jangan karena bantuan, justru jadi sakit, “pesan Pak Aji, dan langsung direspon Kepala Kantor Pos Malang.(JKW)

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *