1 Juli 2025

Ini Respon Pemkot, Sayangkan Aksi Vandalisme Merusak Fasilitas Publik

Selasa, 2 Oktober 2021

Malangpariwara.com
Merespon adanya coretan vandalisme pada ruas jalan di kota Malang dan juga tembok pagar rumah dinas Walikota, Pemerintah kota menilai itu pengrusakan fasilitas umum.

“Jelas tidak bertanggung jawab dan merugikan. Tidak semata bagi lembaga pemerintah tapi juga bagi publik. Karena jalan itu juga digunakan oleh publik. Pembangunan dan perawatannya juga dari publik untuk publik, “diutarakan Kadis Kominfo Kota Malang, Widianto.

Terkait dengan isi coretan, Wiwid demikian Kadiskominfo akrab disapa, menyampaikan bahwa dari sisi pribadi Bapak Walikota tidak mempermasalahkan.

“Beliau menyampaikan, Rasulullah saja dengan macam macam hujatan bahkan sampai ada tindakan tidak terpuji dilempari kotoran, Rasulullah tidak marah, bersabar dan dapat memaafkan. Sehingga Pak Wali tidak mempermasalahkan isi coretan, yang sangat disayangkan perilaku (vandalisme) itu tanpa disadari justru merugikan warga dan merusak fasilitas umum, “ujar Wiwid.

Ada pun atas langkah aktif Polresta Malang mengusut aksi vandalisme, Pemerintah Kota Malang menyambut positif dan menyampaikan terima kasih.

“Ini kami juga melakukan penelusuran melalui cctv, dan rekaman akan kami sampaikan ke polresta untuk pendalaman dan kelengkapan penyidikan lebih lanjut, “imbuh mantan Kabag Humas tersebut.

Kadiskominfo, Widianto, juga mengajak dan memghimbau kepada semua warga kota untuk bersama sama ikut merawat kota Malang. Menjaga kebersihan, keindahan dan kerapihan kota.(Djoko Winahyu )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *