Eratkan Komunikasi- Silaturahmi DPRD Kota Malang Hadiri Halal Bi Halal PWI Malang Raya

Foto: Suasana halal Bi Halal PWI Malang Raya ya g dihadiri Ketua DPRD Kota Malang.(ist)
Sabtu, 21 Mei 2022
Malangpariwara.com –
Halal bihalal adalah salah satu tradisi yang berkembang di kalangan masyarakat Islam Indonesia. Tradisi ini biasa dilakukan pasca Lebaran, tepatnya di bulan Syawal.
Tradisi halal bihalal menjadi kegiatan tahunan yang bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan saling memaafkan.
Dalam upaya untuk mempererat tali silaturahmi itu, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Malang Raya menggelar halal bihalal, Sabtu (21/5/22).
Halal bi halal itu dihadiri oleh sejumlah anggota PWI Malang Raya, Ketua DPRD Kota Malang, I Made Rian Diana Kartika, Ketua Apdesi, Helmiawan Khodidi dan para wartawan senior Malang Raya.
Suasana hangat dan juga meriah tersaji di halal bihalal, bertempat di Mako PWI.

Ketua PWI Malang Raya, Ir. Cahyono mengatakan, halal bi halal ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antar anggota.
“Sekaligus juga reuni bagi wartawan yang sudah senior. Mereka bisa bertemu di sini dan juga saling maaf memaafkan karena masih bulan Syahwal,” ujarnya.
Cahyono juga mengapresiasi kehadiran Ketua DPRD Kota Malang, dan juga Ketua Apdesi yang hadir dalam acara halal bi halal ini.
“Saya berterimakasih atas kehadiran pak Made dan pak Didik yang bisa hadir di sini. Ini adalah teman-teman yang biasanya ke lapangan bertemu. Di sini kita saling maaf memaafkan,” ujarnya.

Ketua DPRD Kota Malang, I Made Rian Diana Kartika mengaku bersyukur bisa hadir dalam halal bi halal tahun ini.
“Jadi kami bersyukur selama dua tahun lalu belum bisa hadir. Makannya kita harus panjatkan syukur,” kata Made.
Made pun menjelaskan, dengan diperbolehkannya bertemu saat ini. Pertemuan silaturahmi seperti ini nantinya bisa mengurangi miskomunikasi.
“Dengan pertemuan-pertemuan dan silaturahmi semoga nanti sudah tidak terjadi miskomunikasi,” tuturnya.
Terakhir, atas nama DPRD Kota Malang, Politikus PDIP itu meminta maaf secara lahir dan batin di momen bulan Syahwal ini.
“Atas nama pribadi pimpinan DPRD Kota Malang kami memohon maaf lahir dan batin,” tutupnya.(Djoko Winahyu)