Cegah Stunting, Babinsa Blimbing Dampingi Pelaksanaan Posyandu Balita

Minggu, 30 Juli 2023

Malangpariwara.com – Babinsa Kelurahan Blimbing, Pelda Budi melaksanakan pendampingan dan pemantauan Posyandu Balita dalam upaya mencegah stunting. Bertempat di halaman Kelurahan Blimbing Kecamatan Blimbing Kota Malang, Minggu (30/7/2023)

Dalam upaya cegah stunting, Babinsa Kelurahan Blimbing Pelda Budi bersama tenaga kesehatan dari Puskesmas Blimbing turut melaksanakan pendampingan Posyandu Balita. Kegiatan ini dihadiri juga oleh ibu-ibu Kader PKK dari Kelurahan Blimbing.

Pelda Budi menyampaikan, kegiatan ini meliputi penimbangan berat badan dan pengukuran tinggi badan para balita serta pengukuran lingkar kepala.

“Selain itu, pencatatan Kartu Menuju Sehat (KMS) juga dilakukan untuk mengikuti perkembangan kesehatan para balita. Registrasi dan penginputan data juga menjadi bagian dari kegiatan ini guna meningkatkan kelengkapan data di Posyandu,” ujarnya.

“Tak hanya itu, dalam upaya pencegahan stunting, kami juga memberikan pemberian vitamin dan makanan tambahan (PMT) kepada balita untuk memastikan mereka mendapatkan gizi yang cukup dalam masa pertumbuhan,” tandasnya.

Dalam pendampingan ini, Babinsa Kelurahan Blimbing Pelda Budi berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan kesadaran akan pentingnya perawatan kesehatan untuk balita di Kelurahan Blimbing.(Djoko W)

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *