Babinsa Karangbesuki Dampingi Distribusi Bantuan Pangan Agar Tepat Sasaran
Senin, 14 Oktober 2024
Malangpariwara.com – Babinsa Karangbesuki Koramil 0833/04 Sukun, Serda Weinan mendampingi penyaluran bantuan beras 10 kg per kepala keluarga dari Badan Pangan Nasional.
Bantuan ini sangat berarti bagi 704 KPM yang sebagian besar merupakan Keluarga Prasejahtera, Janda maupun Lansia di wilayah Kelurahan Karangbesuki, Senin (14/10/2024).
Serda Weinan mengatakan, penyaluran bantuan pangan dari Pemerintah ini berkerja sama dengan PT Pos Indonesia dan Bulog kota Malang.
“Bantuan beras ini sangat berarti bagi masyarakat, terutama bagi mereka yang kurang mampu. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban mereka dan meningkatkan kesejahteraan khususnya warga Karangbesuki,” ujarnya.
Budianto salah satu warga Karangbesuki penerima bantuan pangan dari pemerintah ini mengungkapkan rasa terima kasihnya atas bantuan yang diterima.
“Bantuan ini sangat membantu kami, terutama untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari,” tandasnya.( Djoko W)