Inginkan Kabupaten Malang Semakin Baik Calon Bupati Malang HM Sanusi Gandeng Investor
Senin, 21 Oktober 2024
Malangpariwara.com – Calon Bupati Malang, HM Sanusi ajak Investor bangun Kabupaten semakin baik dan PAD meningkat.
Keinginan itu mulai terlihat dengan ada investor yang telah masuk berinvestasi ke Kabupaten Malang, seperti di wilayah Karangploso.
“Di Kecamatan Karangploso mulai ada investor yang akan berinvestasi, dan berminat membangun hotel di daerah Donowarih,” ucapnya, saat ditemui awak media Senin (21/10/2024).
Dengan adanya investor itu, lanjut Sanusi, jelas mempengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Malang, apalagi di Desa Donowareh, Kecamatan Karangploso tersebut akan di bangun sebuah hotel berbintang lima.
“Saat saya menjabat Bupati, ada investor yang berminat membangun hotel di sana (Donowareh), saya berharap banyak investor yang masuk Kabupaten Malang,” jelasnya.
Untuk itu, tambah Sanusi, dengan adanya investor yang berminat membangun hotel di daerah Donowarih itu, diharapkan dapat meningkatkan perekonomian, dan kesejahteraan masyarakat.
“Itu jelas akan bisa meningkatkan perekonomian, dan kesejahteraan masyarakat, apalagi hotel yang akan dibangun berkelas bintang lima, dan investornya dari Marriot Hotels, itu jelas pengaruh ke PAD,” terangnya.
Sebab, tambah Sanusi, disetiap pendapatan dari hotel-hotel tersebut, 10 persen disetorkan untuk pembangunan daerah.
“Maka saya optimis Kabupaten Malang akan semakin baik lagi dengan banyaknya investor yang akan masuk,” tandasnya.(Djoko W)