SMAN 6 Kota Malang Tempa Karakter Siswa Lewat Wawasan Kebangsaan di Mako Brimob

Malangpariwara.com  – SMA Negeri 6 Kota Malang menggelar kegiatan Wawasan Kebangsaan dan Latihan Kepemimpinan bagi siswa kelas XII di Markas Komandan Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Jawa Timur, Rabu (15/7/2026).

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya sekolah membentuk karakter siswa melalui pembelajaran langsung di luar kelas.

Selama kegiatan, para siswa mengikuti apel pembukaan, menerima materi wawasan kebangsaan, latihan Peraturan Baris-Berbaris (PBB), hingga simulasi turun tebing (rappelling) dengan pendampingan instruktur Brimob.

Berbagai materi tersebut dirancang untuk menanamkan nilai disiplin, tanggung jawab, kepemimpinan, kerja sama, serta keberanian dalam menghadapi tantangan.

Kepala SMAN 6 Kota Malang, Ernawati.(Djoko W)

Kepala SMAN 6 Kota Malang, Ernawati, mengatakan pendidikan karakter menjadi salah satu prioritas sekolah. Menurutnya, pengalaman belajar bersama personel Brimob memberikan bekal nyata bagi siswa dalam menumbuhkan jiwa nasionalisme, integritas, dan kepemimpinan.

“Melalui kegiatan ini kami ingin membentuk generasi yang disiplin, bertanggung jawab, cinta tanah air, dan siap menghadapi tantangan di masa depan,” ujarnya.

Ernawati juga menyampaikan apresiasi kepada Satbrimob Polda Jawa Timur atas dukungan dan pendampingan selama kegiatan berlangsung.

Ia berharap kolaborasi serupa dapat terus dilakukan untuk mencetak lulusan yang tidak hanya berprestasi secara akademik, tetapi juga memiliki karakter kuat, berintegritas, dan berwawasan kebangsaan.(Djoko W)

Posting Terkait

Jangan Lewatkan