Malangpariwara.com – Komunitas Wartawan Aksara Tumapel kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan menyalurkan santunan kepada anak yatim dan dhuafa. Kegiatan sosial tersebut dilaksanakan pada Jumat, 13 Maret 2026, di wilayah Sukun.
Santunan Langsung Diberikan Kepada Warga Kampung
Berbeda dari kegiatan sebelumnya yang dilakukan melalui yayasan, kali ini santunan diberikan langsung kepada warga kampung yang membutuhkan. Sebanyak 12 anak yatim dan dhuafa menerima bantuan dari Komunitas Wartawan Aksara Tumapel.
Ketua Aksara Tumapel, H. Taufik, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan komitmen komunitas wartawan untuk terus berbagi dengan masyarakat, khususnya kepada anak-anak yatim dan dhuafa.

“Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan adik-adik yatim dan dhuafa yang ada di lingkungan masyarakat. Meski sederhana, kami berharap santunan ini dapat membantu dan memberikan semangat bagi mereka,” ujar H. Taufik.
Sementara itu, Djoko Winahyu (wartawan) dalam kegiatan tersebut menyampaikan rasa syukur karena masih diberikan kesempatan untuk berbagi kepada anak-anak yang membutuhkan, khususnya yang berada di luar yayasan.
“Alhamdulillah kita masih bisa diberi kesempatan untuk berbagi kepada anak yatim maupun yang kurang beruntung di luar yayasan. Mereka ini sebagian belum tersentuh bantuan dari pemerintah maupun para dermawan. Karena ada yang mengusulkan, langsung kita respon dan alhamdulillah amanah dari para donatur bisa tersampaikan,” ungkap Djoko Winahyu.
Ia juga berharap kebaikan para donatur yang telah menyisihkan rezekinya untuk membantu anak-anak yatim dan dhuafa mendapatkan balasan yang berlipat dari Tuhan.
“Semoga amal sedekah para donatur mendapatkan balasan yang terbaik, selalu diberi kesehatan, serta dimurahkan rezekinya,” tambahnya.
Warga Apresiasi Kepedulian Aksara Tumapel
Kegiatan berlangsung dengan suasana hangat dan penuh kebersamaan. Warga setempat menyambut baik serta mengapresiasi kepedulian Komunitas Wartawan Aksara Tumapel yang terus konsisten melakukan kegiatan sosial di tengah masyarakat.
Melalui kegiatan ini, Komunitas Wartawan Aksara Tumapel berharap semangat berbagi dan kepedulian sosial dapat terus tumbuh serta menjadi inspirasi bagi berbagai pihak untuk ikut peduli terhadap anak yatim dan dhuafa di lingkungan sekitar. (Djoko W)






