Dihadiri 2000 Jamaah, Dandim 0833 Dampingi Danrem 083/Bdj Sholat Idul Adha di Lapangan Brawijaya Rampal Malang

MALANG –  Bertempat dilapangan Parade Brawijaya Rampal Jl. Ronggolawe Kel. Kesatriaan Kec. Blimbing Kota Malang, Komandan Kodim 0833/Kota Malang Letkol Inf Tommy Anderson, M.PICT
mendampingi Danrem 083/Bdj Kolonel Inf Zainuddin melaksanakan Sholat Idul Adha 1440 H 2019 dengan mengambil  tema “Ikhlas berkurban merupakan inti pengabdian kepada Allah SWT”. Minggu (11/08/2019).

Hadir dalam Sholat Idul Adha antara lain, Danrem 083/Bdj Kolonel Inf Zainuddin, Dandim 0833/Kota Malang Letkol Inf Tommy Anderson, M.PICT, Letkol Inf Nurul Yakin, Kasi Opsrem 083 /Bdj Letkol Inf Nanang, Kasi Intelrem 083/Bdj Letkol Arm Muslih, Imam dan Khotib Drs. KH Abdul Aziz Ilyas, Takmir Masjid Hidayaturahman Brawijaya Malang, Jajaran anggota TNI/ POLRI diwilayah Korem 083/Bdj serta warga sekitar yang berjumlah kurang lebih 2.000 Orang.

Bertindak sebagai Imam dan Khotib Drs KH Abdul Azis Ilyas dari Bululawang Malang dengan materi khutbahnya mengajak kepada seluruh jamaah untuk selalu meningkatkan ketaqwaan kepada allah SWT. Sehingga pagi hari ini, kita kaum muslimin di persada tanah air, dengan khusuk dan khikmad menunaikan Sholat Idul Adha, semua bertaqorrub kepada Allah dengan kepasrahan diri yang tinggi guna meraih ridlo dan karunia-Nya. 

Ibadah yang paling berat adalah Sholat wajib 5 Waktu sehari semalam, Mudah-mudahan kita dikasih waktu dan hidayah sehingga kita mampu melaksanakan Sholat 5 waktu dengan baik, kita melaksanakan puasa satu tahun satu kali dan kita melaksanakan Haji seumur 1 kali, hanya satu kali keduanya bukan wajib lagi tapi sunnah.

Berhaji dan berkurban mengajarkan jiwa ikhlas serta menyebarkan nilai kebajikan utama dalam hidup setiap muslim. Nabi Ibrahim, Ismail dan Siti hajar, memberi teladan terbaik tentang praksis berkurban dengan penuh ketaqwaan.

Di akhir khotbahnya, khotib mengajak jamaah untuk berdoa agar Sholat Idul Adha dan Ibadah Kurban serta segenap Ibadah kita selaku muslim melahirkan kehidupan yg baik. 

Dihubungi secara terpisah Komandan Kodim 0833/Kota Malang Letkol Inf Tommy Anderson, M.PICT menyampaikan ucapan terima Kasih kepada masyarakat dan semua pihak atas terselenggaranya Sholat Idul Adha 1440 H  th 2019.
“Saya mengajak kepada seluruh masyarakat agar kegiatan sholat Idul Adha ini disamping sebagai kegiatan ibadah juga dapat dijadikan sebuah momen yang baik untuk menjalin tali silahturahmi,”tukasnya.(*) ( JKW )

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *