Ini Bukti TNI Manunggal Bersama Rakyat

Babinsa Koramil 0833/02 Kedungkandang secara itensif terus menerus melakukan pendampingan kepada para petani

.
MALANG – Babinsa Koramil 0833/02 Kedungkandang secara itensif terus menerus melakukan pendampingan kepada para petani yang berada di Kelurahan binaannya dengan terjun langsung ke sawah membantu petani panen padi yang bertempat di lahan persawahan milik Nurmin Jl. Lembayung Rt 05 Rw 02 Kelurahan Bumiayu dengan luas 0.7 Ha. Sabtu (28/12/2919).

.
Sebagai bentuk dukungan TNI khususnya prajurit kewilayahan yaitu Babinsa dalam upaya mendukung ketahanan pangan (Hanpangan), dengan Semangat ikut serta terjun langsung kesawah membantu para petani di kelurahan binaannya saat memanen padi, hal inilah yang dilakukan oleh Serka Irfan kepada para petani warga yang menjadi binaannya.

.
Dengan semangat Babinsa juga mensupport dan menumbuhkan semangat tinggi terhadap para petani dalam melakukan panen padi, bukan hanya saat panen padi saja tetapi juga di saat penyemaian bibit padi, pengolahan lahan sawah, perawatan sampai panen padi. Seperti saat ini yang sedang melaksanakan panen padi, sebagai bentuk kepedulian Babinsa terhadap para petani binaannya.

.
Menurut Serka Sofyan Irfan Babinsa Koramil 0833/02 Kedungkandang mengatakan, kami turun disawah untuk membantu dengan harapan dapat memberikan motivasi dan nilai positif bagi petani agar lebih bersemangat dalam bekerja guna meningkatkan hasil pertanian dalam rangka mensukseskan ketahanan pangan.

.
“Dengan Kebersamaan dapat menciptakan rasa kedekatan dan rasa kekeluargaan kami dengan warga petani binaan,” tukasnya.

.
Kegiatan yang dilaksanakan ini bekerjasama dengan Dinas Pertanian dengan harapan agar program Hanpangan dapat tercapai, maka para Babinsa Prajurit Kewilayahan wajib selalu melakukan pendamping dilapangan memberikan arahan dan motivasi kepada para petani, agar apa yang menjadi kesulitan yang dihadapi para petani dapat segera teratasi. (*) ( JKW )

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *