Manunggal Bersama Rakyat, Babinsa Koramil 0833/03 Blimbing Bantu Perbaikan Saluran Irigasi

Bergotong royong benahi irigasi

.
MALANG – Babinsa Koramil 0833/03 Blimbing Kodim 0833/Kota Malang bersama Dinas Pertanian, Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) dan Kelompok Tani Sari Bumi 3 melakukan perbaikan saluran irigasi di Jl. Batu Amaril RT. 2 RW. 4 Kelurahan Pandanwangi Kecamatan Blimbing Kota Malang. Rabu (12/02/2020)

.
Serka Suyitno mengatakan, “Kegiatan gotong royong seperti ini merupakan salah satu cara untuk membantu petani dengan memperbaiki saluran irigasi, agar pengairan sawah dapat diakses dengan mudah dan dapat disalurkan secara merata.

.
Alur penyaluran air agar dijaga kelancarannya sehingga hasil dari pertanian dapat mencapai target secara maksimal. Dengan kegiatan gotong royong ini sekaligus sebagai ajang untuk mempererat tali silaturahmi serta menjalin hubungan antara babinsa, petani dan masyarakat.

.
“Bersama Rakyat TNI Kuat” dengan kebersamaan TNI-Rakyat diharapkan semua program pemerintah di sektor pertanian akan berhasil dengan baik,” tegas Suyitno.

.
Sutrisno selaku Ketua Kelompok tani Sari Bumi 3 Kelurahan Pandanwangi menyampaikan ucapan terima kasih banyak kepada anggota TNI, utamanya Babinsa Koramil 0833/03 Blimbing yang telah bersama sama melaksanakan perbaikan saluran air.

.
Sementara itu Danramil 0833/03 Blimbing Kapten Arm Hadi Supratikno mengatakan
“Melalui pendampingan tersebut para petani mendapatkan penyuluhan, pendampingan dan melakukan kerja bersama-sama. Pada saat panen petani juga sangat terbantu karena para Babinsa juga ikut terjun ke sawah memanen padi bersama dengan petani,” tutupnya.(*) ( JKW )

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *