Babinsa Kedungkandang Bantu Petani Melaksanakan Penyemprotan Hama dan Pemupukan

Kamis, 3 Agustus 2023

Malangpariwara.com – Babinsa Koramil 0833/02 Kedungkandang, Kelurahan Wonokoyo Kopka Hendri, melaksanakan kerjasama dengan Poktan Sukamaju kelurahan Wonokoyo dalam kegiatan Ketahanan Pangan. Untuk melakukan penyemprotan hama dan pemupukan cair pada tanaman jagung.

Kopka Hendri menyampaikan, penyemprotan hama dilakukan di area pertanian yang dikelola oleh Poktan Suka Maju, di Kelurahan Wonokoyo, Kecamatan Kedungkandang.

“Tujuannya adalah untuk meminimalisir kerusakan tanaman yang disebabkan oleh serangan hama,” ujarnya.

Sementara itu, pemupukan cair ditujukan untuk meningkatkan kesuburan tanah sehingga tanaman jagung dapat tumbuh dengan optimal.

Kopka Hendri menekankan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk perhatian dan kepedulian TNI. Khususnya Babinsa, terhadap petani dan tanaman jagung yang menjadi andalan mereka.

“Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana silaturahmi Babinsa dengan para petani di wilayah binaannya. Dengan melakukan kegiatan ini, kami berharap dapat membantu petani dalam perawatan tanaman jagung,” tuturnya.

“Melalui kerjasama ini, kami berharap dapat memberikan dampak positif tidak hanya bagi petani. Tetapi juga untuk ketahanan pangan di wilayah Kelurahan Wonokoyo, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang secara umum,” tandasnya.(Djoko W)

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *