Wujudkan Kebersihan, Babinsa Lowokwaru Bantu Warga Bersihkan Lingkungan

Senin, 25 September 2023

Malangpariwara.com – Dalam Rangka mewujudkan lingkungan bersih dan kepedulian terhadap kesehatan, Babinsa Koramil 0833/05 Lowokwaru Kelurahan Tunggulwulung, Sertu Ahmad Hariyadi bergotong royong bersama warga membersihkan jalan. Bertempat di sepanjang Jl, Arumba dan Jl. Organ Rt 07/Rw 04 Kelurahan Tunggulwulung Kecamatan Lowokwaru Kota Malang, Senin (25/9/2023).

Kondisi lingkungan yang tidak bersih mendorong Babinsa bersama Linmas dan masyarakat untuk bergotong royong. Melaksanakan pembersihan sehingga jalan kembali terlihat bersih dan selokan sepanjang jalan juga kembali terpelihara. Sertu Ahmad Hariyadi menyampaikan kegiatan gotong royong dalam rangka mewujudkan lingkungan bersih dan sehat. Ini dilakukan Babinsa bersama warga demi menciptakan kepedulian terhadap lingkungan sekitar.

“Mengingat jalan sebagian sudah di tumbuhi rumput dan selokan disepanjang jalan utama juga ada yang tertutup tanah,” ujarnya.

Diharapkan dalam kegiatan yang dilaksanakan ini semakin menumbuhkan keakraban antara Babinsa dengan warga binaan.

“Guna menumbuhkan semangat gotong royong yang merupakan tradisi dari nenek moyang kita, Pungkas Babinsa Sertu Ahmad Hariyadi,” tuturnya.

Sementara Kasi Trantib Kelurahan Tunggulwulung Probo menyampaikan ucapan terimakasih kepada Babinsa yang selama ini terus memberikan dukungan dan hadir ditengah tengah masyarakat.

“Semoga kerjasama ini akan terus berlanjut dan apa yang kami lakukan ini memberikan manfaat bagi masyarakat luas,” pungkasnya.(Djoko W)

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *