25 April 2025

Babinsa Koramil 0833/04 Sukun Hadiri Pengarusutamaan Gender di Kelurahan Tanjung Rejo

IMG-20240325-WA0073

Senin, 25 Maret 2024

Malangpariwara.com – Babinsa Koramil 0833/04 Sukun Kelurahan Tanjungrejo, Peltu Rudi Iswanto menghadiri kegiatan pengarustamaan Gender (PUG). Tentang pemahaman kesehatan ibu dan anak pada calon pengantin serta faktor penunjang menurunkan resiko stunting pada anak.

Bertempat di Aula kelurahan Tanjungrejo Jalan Mergan Raya No.1 kelurahan Tanjungrejo kecamatan Sukun kota Malang, Senin (25/3/2024).

Peltu Rudi Iswanto menyampaikan, kegiatan ini diselenggarakan oleh kelembagaan yang ada dikelurahan Tanjungrejo. Melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana yang dihadiri 60 orang peserta.

“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan peran aktif masyarakat dalam mewujudkan kesetaraan dan keadilan gender di semua bidang kehidupan,” ungkapnya.

Menurutnya, peran aktif Babinsa dalam kegiatan ini sangat penting untuk mendukung upaya pemerintah dalam mewujudkan kesetaraan gender.

Babinsa sebagai ujung tombak TNI di wilayah, memiliki peran penting dalam memberikan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat tentang pentingnya kesetaraan gender, ujarnya.

“Mari kita bersama membangun budaya yang menghargai dan menjunjung tinggi kesetaraan gender sehingga tercipta masyarakat yang adil dan sejahtera,” ucapnya.

Sementara itu pemberi materi dan sesi tanya jawab oleh Yanti Rusdiana dari Fakultas Tribuana Tunggadewi tentang pencegahan stunting yang dimulai dari ibu hamil.

Dilanjutkan penjelasan tentang konsep gender, kesetaraan gender dan strategi pengarusutamaan gender di semua bidang kehidupan juga menyampaikan tentang pentingnya peran aktif masyarakat dalam mewujudkan kesetaraan gender dan disertai tanya jawab.(Djoko W)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *