11 Februari 2025

Kasdim 0833/Kota Malang Ikuti Upacara Hari Pramuka Secara Virtual

IMG-20240814-WA0048

Rabu, 14 Agustus 2024

Malangpariwara.com – Memperingati Hari Pramuka ke-63 Tahun 2024 Kasdim 0833/Kota Malang Mayor Arm Chaerul Effendy dan Pasiter Lettu Inf Kieswo Sudigdo. Bersama guru pembina dan Pramuka Kota Malang menghadiri Upacara hari Pramuka secara Virtual.

Bertempat di Aula Makodim 0833/Malang Jl. Kahuripan Kelurahan Kauman Kecamatan Klojen Kota Malang, Rabu (14/8/2024).

Kegiatan ini menunjukkan komitmen TNI dalam mendukung perkembangan kepramukaan. Serta menjadi momen penting untuk mengingat kembali nilai-nilai luhur kepramukaan khususnya di wilayah Kota Malang.

Kasdim 0833/Kota Malang Mayor Arm Chaerul Effendy dalam kesempatan ini menekankan pentingnya menanamkan nilai-nilai kepramukaan seperti disiplin, gotong royong, dan cinta tanah air

“Berharap pada generasi muda agar Pramuka dapat terus berkontribusi dalam membangun bangsa,” tegasnya.

Sementara itu Dra Roum Anjarwati, pembina SMKN 8 menambahkan bahwa peringatan Hari Pramuka tahun ini bisa menjadikan motifasi semangat dalam melaksanakan kegiatan Pramuka.

“Pramuka merupakan kegiatan ekstra kurikuler wajib di masing-masing sekolah. Seperti yang yang di sampaikan oleh Mentri Pendidikn dan Kebudayaan Nadiem Anwar,” tandasnya.(Djoko W)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *