Ngopi (Ngobrol Inspirasi) Spesial: Bersama Narasumber Inspiratif Dandim 0833

Selasa, 29 April 2025
Malangpariwara.com – Komandan Kodim 0833 Kota Malang, Letkol Arm Aris Gunawan, M. Han menjadi narasumber dalam program talkshow inspiratif yang disiarkan secara langsung (on air) bertajuk “Ngopi (Ngobrol Inspirasi)” di Radio Kalimaya Bhaskara Jl. Banten No.1 Kelurahan Penanggungan Kecamatan Klojen Kota Malang, Selasa (29/4/2025).
Dalam sesi yang berlangsung selama 1 jam ini Letkol Arm Aris Gunawan, M. Han berbagi pengalaman, pandangan, serta motivasi terkait kepemimpinan, pengabdian kepada masyarakat, pendaftaran TNI, sinergi antara TNI dengan elemen masyarakat di Kota Malang.
Ia menyampaikan berbagai program dan inisiatif Kodim 0833 dalam mendukung pembangunan daerah, menjaga keamanan dan ketertiban, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Kami dari Kodim 0833 Kota Malang selalu berupaya untuk hadir dan menjadi bagian dari solusi bagi masyarakat. Melalui berbagai program, kami ingin membangun sinergi yang kuat dengan seluruh elemen, mulai dari pemerintah daerah, tokoh agama, tokoh masyarakat, hingga generasi muda,” ujar Dandim.
Lebih lanjut Dandim berpesan kepada seluruh warga Kota Malang, khususnya para generasi muda.
“Jika kalian memiliki cita-cita menjadi prajurit, jangan khawatir soal biaya pendaftaran. Pendaftaran Bintara dan Tamtama TNI tidak dipungut biaya GRATIS,” tuturnya.
Kehadiran Dandim 0833 sebagai narasumber diharapkan dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi para pendengar, khususnya dalam menumbuhkan semangat kebersamaan, gotong royong, dan cinta tanah air. Program Ngopi kali ini menjadi momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi antara TNI dan masyarakat Kota Malang.(Djoko W)