Malangpariwara.com – Babinsa Tlogomas, Sertu Sugeng, anggota Koramil 0833-05/Lowokwaru, mendampingi kegiatan penyiapan makanan bergizi di Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), Rabu (21/10/2026).
Kegiatan ini menjadi bentuk dukungan TNI terhadap peningkatan kesehatan masyarakat.
Dalam kegiatan tersebut, Sertu Sugeng turut mendukung kelancaran proses penyiapan makanan sekaligus memperkuat koordinasi dengan para pelaksana SPPG agar pelayanan kepada penerima manfaat berjalan tertib.
“Pendampingan ini merupakan bagian dari peran Babinsa dalam menjalin kedekatan dengan masyarakat sekaligus mendukung kegiatan positif di wilayah binaan. Melalui komunikasi dan kerja sama yang baik, kami berharap program ini berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” ungkap Sertu Sugeng.
Menurutnya, tugas Babinsa tidak hanya berkaitan dengan keamanan wilayah, tetapi juga mencakup kepedulian terhadap kondisi sosial dan kesejahteraan warga.
Keterlibatan dalam kegiatan SPPG menjadi salah satu wujud nyata dukungan TNI terhadap program yang bermanfaat bagi masyarakat.
Melalui kegiatan ini, Koramil 0833-05/Lowokwaru terus mendorong sinergi dengan berbagai pihak untuk meningkatkan kesehatan warga dan mendukung tumbuh kembang generasi penerus secara optimal. (Djoko W)






