Dandim 0833 Kota Malang, Resmikan Kampung Tangguh RW 1 Tlogomas
Foto: Dandim 0833 resmikan kampung tangguh di Tlogomas RW 1
Jum’at, 29 Mei 2020
Malangpariwara.com – Usai meresmikan lumbung Pangan di RW 6 kelurahan Tasikmadu, Komandan Kodim 0833 kota Malang kembali mengunjungi Kampung Tangguh di wilayah yang lainnya.
Kali ini yang dikunjungi adalah Kampung Tangguh di RW 1 kelurahan Tlogomas. Selain meresmikan Kampung Tangguh, Dandim 0833 juga resmikan Lumbung Pangan di hari ini, Jumat (29/05/2020).
Kordinator Kampung Tangguh RW 1 Tlogomas, Azis Maulana menyampaikan bahwa di RW 1 Tlogomas terdapat 532 kepala keluarga dengan jumlah penduduk 1.573 jiwa dimana ada 237 mahasiswa yang indekos dan tidak mudik dan 172 orang diberdayakan dalam penjagaan kampung.
Sementara itu Lurah Tlogomas andi Aisyah Muchsin juga menjelaskan bahwa dengan pendirian Kampung Tangguh dan Lumbung Pangan membuat masyarakat menjadi lebih mandiri.
“Semoga kegiatan seperti ini tidak hanya dalam kondisi pandemi covid-19 saja,” tukas Lurah Tlogomas.
Dalam sambutannya, Komandan Kodim 0833 kota Malang Letkol Inf Tommy Anderson menyampaikan bahwa konsep Kampung Tangguh sebenarnya bukanlah konsep yang benar-benar baru, melainkan penumbuhan semangat kerjasama dan gotong royong di masyarakat.
“Dapat kita ambil esensi Kampung Tangguh ini adalah ketangguhan Sumber Daya Manusia sehingga masyarakat akan kuat dan mandiri apapun kondisi yang sedang dihadapi oleh negara,” ungkap Dandim 0833 kota Malang.
Seperti kunjungan di Kampung Tangguh sebelumnya, Dandim 0833 kota Malang juga memberikan bantuan berupa paket sembako sebagai wujud dukungan TNI khususnya Kodim 0833 kota Malang dalam hal kemandirian masyarakat, khususnya dalam kondisi pandemi covid-19 saat ini. (JKW)