DPD PKS Kota Malang Gelar Media Gathering Perkuat Kemitraan

Sambutan Ketua DPD PKS dalam.acara Media Gathering.(Djoko W)
Malang, 20 Maret 20205
Malangpariwara.com – Silaturahmi di Bulan ramadhan, DPD PKS Kota Malang membungkus acara Media Gathering di Kantor DPTD PKS Kota Malang dengan acara Buka Bersama(Bukber).
Tak seperti biasanya, kali ini acara si gelar di kantor DOD PKS di Perumahan Pesona Sigura Gura, Rabu ( 19/3/25) sore yang dihadiri oleh berbagai unsur, termasuk BPH DPD PKS Kota Malang, Anggota DPRD Kota Malang Fraksi PKS, BPH DPC PKS se-Kota Malang, Pleno DPD PKS Kota Malang, Ketua MPD PKS Kota Malang, serta para wartawan dan media yang berperan penting dalam memberikan informasi kepada masyarakat.
Tujuan dari acara ini adalah untuk silaturahim mempererat hubungan baik antara PKS dengan media serta mendiskusikan pentingnya peran media dalam menyampaikan informasi yang akurat kepada publik.
Dalam sambutannya, Ketua DPD PKS Kota Malang, Ernanto Djoko Purnomo, menyampaikan betapa pentingnya peran media dalam memberikan informasi kepada masyarakat.
“Media adalah pilar penting dalam menjaga demokrasi, karena media tidak hanya berfungsi sebagai penyebar informasi tetapi juga sebagai kontrol sosial yang memastikan bahwa setiap kebijakan dan tindakan pemerintah sesuai dengan harapan rakyat. Kami di PKS sangat menghargai peran media yang telah membantu kami dalam menyampaikan visi dan misi kami kepada masyarakat. Media juga sebagai bentuk dukungan aspirasi dan pendidikan politik masyarakat,” ungkap ketua DPD yang akrab di sapa Ustad Joko.
Sementara itu, Asmualik Ketua Fraksi PKS DPRD Kota Malang, dalam kesempatan yang sama menekankan peran media dalam mengawal kebijakan pemerintah serta membantu fungsi pengawasan dewan.
“Sebagai wakil rakyat, kami membutuhkan informasi yang tepat dan terkini untuk memastikan kebijakan yang diambil oleh eksekutif sesuai dengan kebutuhan dan aspirasi masyarakat. Media adalah mitra yang sangat penting dalam membantu kami memperoleh informasi yang akurat tentang isu-isu yang sedang berkembang di Kota Malang,” ujar Asmualik.
Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur, Puguh Pamungkas, juga memberikan pandangannya mengenai pentingnya sinergi dan kolaborasi antara media, PKS, Anggota Dewan serta media dalam perencanaan pembangunan Kota Malang.
“Kolaborasi antara media, PKS, dan Anggota Dewan sangat penting, baik di tingkat Kota Malang maupun Jawa Timur. Media memiliki peran sentral dalam memastikan bahwa pembangunan yang dilakukan oleh Pemerintahan berjalan dengan baik, transparan dan sesuai dengan aspirasi masyarakat. Sinergi ini sangat diperlukan untuk menciptakan Pemerintahan yang bersih, terbuka, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat,” kata Puguh Pamungkas.
Sementara itu, Ketua PWI Malang Raya, Cahyono menyampaikan apresiasi dan terimkasih pada DPD PKS Kota Malang dan Fraksi PKS DPRD Kota Malang yang menggelar kegiatan media gathering wartawan di Kota Malang.
“Mungkin PKS satu-satunya Partai dan Fraksi yang ada kegiatan bareng wartawan, seperti media gathering saat ini. PKS selama ini sudah ada jalinan sinergi dengan PWI Malang Raya. Selalu mensuport kegiatan yang dilakukan oleh PWI,” ujar Cahyono.
Sinergi PKS dengan media, misalnya kegiatan – kegiatan PKS bisa terpublikasi, sehingga masyarakat mengetahui program – program apa yang dilakukan PKS melalui berita yang disusun wartawan.
” Jadi jangan takut, Wartawan yang tergabung di PWI Makang Raya sudah terverifikasi dan profesional dalam meliput berita dan mencari informasi pada narasumber,” tandasnya.

Acara ditutup dengan diskusi, buka puasa bersama, shalat maghrib, penyerahan bingkisan dan foto bersama pengurus DPD, DPC, Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur, Anggota DPRD Kota Malang dan rekan-rekan media/wartawan.(Djoko W)