Wujud Kemanunggalan TNI-Rakyat: Babinsa Arjosari Bantu Buat Gorong-Gorong

Sabtu, 10 Mei 2025
Malangpariwara.com – Babinsa Arjosari, Serda Muis aktif membantu warga dalam kerja bakti pembuatan gorong-gorong di depan Masjid Faturrhman Kelurahan Arjosari Kecamatan Blimbing Kota Malang, Jum’at (9/5/2025).
Kegiatan ini merupakan inisiatif warga setempat untuk meningkatkan kualitas infrastruktur di sekitar masjid, khususnya dalam mengatasi potensi genangan air saat musim hujan. Melihat antusiasme dan kebutuhan warga, Serda Muis tanpa ragu hadir dan bahu membahu bersama masyarakat.
“Kegiatan kerja bakti ini adalah wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat. Kami sebagai Babinsa memiliki tanggung jawab untuk selalu hadir dan membantu kesulitan masyarakat di wilayah binaan,” ujar Serda Muis.
Dengan peralatan sederhana dan semangat kebersamaan, Serda Muis bersama puluhan warga Arjosari tampak kompak menggali tanah, memasang material gorong-gorong, hingga merapikan area sekitar. Kehadiran Babinsa ini semakin memotivasi warga dan mempercepat proses pengerjaan gorong-gorong.
Kegiatan kerja bakti pembuatan gorong-gorong ini diharapkan dapat memberikan solusi terhadap permasalahan drainase di sekitar Masjid Faturrhman dan menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan nyaman bagi warga Kelurahan Arjosari.
Sinergi antara TNI dan masyarakat seperti ini menjadi contoh positif dalam membangun kebersamaan dan kepedulian terhadap lingkungan sekitar.( Djoko W)