HIMPAUDI Kabupaten Malang Gelar Lomba Design Batik Untuk Seragam Guru PAUD

Caption : Salah satu peserta lomba design batik yang di gelar di Pendopo Kepanjen Kabupaten Malang oleh HIMPAUDI Kabupaten Malang.( Yon)
Sabtu, 13 Agustus 2022
Malangpariwara.com – Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Kabupaten Malang gelar lomba desain batik sebagai ajang kreativitas serta dijadikan seragam guru PAUD Kabupaten Malang.
Yety Retno Setyowati,SE, Ketua Himpunan Pendidikan Anak Usia Dini Kabupaten Malang mengatakan bahwa tujuan acara lomba design batik bagi guru PAUD ini dalam rangka mengembangkan potensi kreativitas guru PAUD di Kabupaten Malang.
” Kita ingin menunjukan kepada pemerintah dan masyarakat bahwa guru PAUD itu ada dan perlu mendapatkan kesejahteraan sejajar dengan guru yang lain, inilah kreativitasnya ” Ungkapnya.
Menurutnya, kreativitas guru PAUD dibuktikan dengan lomba design batik sebagai salah satu moment menggali potensi guru PAUD, ternyata rekan – rekan guru PAUD mampu berinovasi berkreasi dalam memajukan pendidikan anak usia dini di Kabupaten Malang menuju generasi emas.
Dalam memperingati HUT HIMPAUDI ke -17 yang jatuh pada tanggal 31 agustus, kami bersama HIMPAUDI seluruh Indonesia akan ke Jakarta menemui para wakil Rakyat untuk memperjuangkan hak – hak kami sebagai guru PAUD, selama ini guru PAUD bertugas mendidik, mengajar tetapi tidak mendapatkan hak seperti sertifikasi dan kesejahteraan.
” Harapan kami guru PAUD terus berkarya, hasil lomba desainnya akan dikolaborasikan untuk dijadikan seragam guru PAUD di Kabupaten Malang, ” pungkasnya.

Hasil lomba design batik ini akan dipromosikan dalam bentuk tari yang akan digelar September dengan melibatkan 2000 guru PAUD se- Kabupaten Malang dengan melibatkan Pokja Bunda PAUD Kabupaten Malang.
Peserta lomba design Batik ini mendapatkan hadiah pembinaan untuk juara Pertama senilai 1.500.000, juara kedua senilai 1.000.000 dan hadiah ketiga 750.000.
Lilik Asmaning Tias,ST , Ketua panitia lomba design batik guru PAUD kabupaten Malang menambahkan, tujuan lomba design batik untuk menciptakan kreativitas guru PAUD Kabupaten Malang dengan diikuti 100 peserta dari 22 kecamatan dengan mengambil tema Gemilang Himpaudi Kabupaten Malang.
Dalam lomba design batik ini melibatkan tim juri yakni Eko Sugiarto pengusaha Batik, Hj Siti Nafsiyah dari Lembaga Kursus dan Pelatihan Jayanti, Evi Wahyu Astuti, Sap pendidik dan pencetus batik seng .
“Dalam lomba ini gratis tanpa dipungut biaya , hasil karya design batik ini akan dijadikan ikon seragam HIMPAUDI Kabupaten Malang, ” pungkasnya.
Rosa salah satu peserta dari HIMPAUDI cabang Lawang mengaku, sangat bangga dengan event ini karena bisa menjadi moment silaturahmi dan berkreasi dalam memajukan PAUD dan anak didik di Kabupaten Malang .