Kota Malang Berdzikir Bersama Majlis Dzikir Maulidurrasul SAW

Ribuan jamaah Majlis Dzikir Maulidurrasul SAW

.

.
MALANG – Komandan Kodim 0833/Kota Malang Letkol Inf Tommy Anderson, M.PICT menghadiri kegiatan Kota Malang Berdzikir bersama Majlis Dzikir Maulidurrasul SAW dalam rangka Hari Santri yang di selenggarakan oleh Pemkot Malang.

.
Dzikir bersama yang di ikuti ribuan santri ini digelar di depan halaman Balaikota Malang Jl. Tugu no.1 Kecamatan Klojen Kota Malang Senin (21/10/2019).

.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut
Walikota Malang Drs. Sutiaji; Kapolres Malang Kota diwaliki Wakapolres Kompol Ari Trestiawan, S.I.K; Ketua DPRD Kota Malang diwakili H. Rokhmat, S.Sos; Ketua Jamaah Toreqoh Annaqsabandiyah wa Qodiriah Wilayah Jatim(KH Hafidz Sodik; Ketua panitia Majlis Dzikir Maulidurrasul SAW H Sulkhan; Ketua Majlis Dzikir Maulidurrasul SAW KH Abdullah Said; Rois syuryah NU Kota Malang KH. Chamzawi; Ketua Tanfidziah PCNU Kota Malang KH. Isroqunajah; Pimpinanan Yayasan Darul Hikmah An-Nawawi/Koordinator Aliansi Masyarakat Malang Cinta Damai Gus Yusuf Abdurahman; Para Camat dan Lurah se-Kota Malang dan Jamaah majlis dzikir maulidurrosul SAW.

.
Dalam sambutannya Walikota Malang Drs. Sutiaji menyampaikan, Kami mewakili masyarakat Kota Malang dan Forpimda Kota Malang mengucapkan terimakasih atas kehadiran jamaah, yang tidak lain semua disini berniat berdoa untuk dirinya sendiri maupun untuk bangsa dan negara, serta kami menyampaikan permohonan maaf jika ada sambutan yang tidak berkenan.

.
Saat ini yang Kita perlukan tidak hanya kecerdasan intelektual melainkan perlunya juga pendekatan kepada sang khalik Allah SWT, untuk itu kami mengajak seluruh ASN Pemkot Malang mendekatkan diri kepada Allah SWT melalui majelis majelis dzikir seperti ini, agar tetap jujur dan amanah.

Duduk diantara para kyai Dandim 0833 kota Malang

.
Dalam Mau’ Idzoh Hasanah Ketua Jamaah Toreqoh Annaqsabandiyah wa Qodiriah Wilayah Jatim KH .Hafidz Sodik menyampaikan bahwa dalam memperingati hari santri, sebagai santri kita mempunyai kewajiban menuntut ilmu mulai lahir hingga akhir hayat.
.

Mulai lahir kita di tuntut sebagai Islam dan berakhlakul karimah, begitu juga Pemuda saat ini adalah generasi masa depan yang dituntut Islam berakhlakul karimah.

.
Agama tidak bisa di pisahkan dengan pemerintahan, karena agama merupakan saudara kembar dengan pemerintahan, agama sebagai pokok pondasi pemerintahan, untuk itu kita sebagai kader sangat penting duduk di pemerintahan untuk mengawal agama kita, karena Agama tanpa pemerintah maka agama dengan sendirinya akan hancur dan sebaliknya.
Siapapun yang duduk sebagai Ulama maupun Umaroh di negeri ini ,maka kelak akan mempertanggungjawabkan ilmu dan amanahnya di hadapan Allah SWT.

.
Sementara itu Dandim 0833/Kota Malang menyampaikan apresiasi atas digelarnya Dzikir bersama Majlis Dzikir Maulidurrasul SAW, hal ini menunjukan hubungan silaturahmi yang baik antara Forpimda Kota Malang dengan Ulama dan Santri.
Mari kita jaga silaturahmi dan kebersamaan ini guna mendukung terwujudnya Kota Malang yang kondusif dan berakhlak Karimah.(*) ( JKW )

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *