Ada Apa Sepuluh Ribu Jamaah Penuhi Masjid Jami’ Malang

Minggu, 15 Maret 2020

.

MALANG – ( Malangpariwara.com )Sepuluh ribu Jamaah padati halaman depan Masjid Jami’ Malang laksanakan Dzikir, Maulidur Rosulullah Muhammad SAW serta Haul Akbar bersama.

.
Hadir, Komandan Kodim 0833 Kota Malang Letkol Inf Tommy Anderson bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Malang hari ini, Minggu (15/03/20) untuk Dzikir bersama.

.
Dalam sambutannya, pengurus jamaah Al- Khidmah Malang Raya KH. Muhammad Hafid, mengucapkan terimakasih kepada Bapak Walikota Malang, Kapolresta Malang Kota, Dandim 0833 Kota Malang dan seluruh jajarannya yang telah ikut mengawal, mendukung dan berpartisipasi sehingga acara Haul Akbar tahun 2020 dapat terlaksana dengan baik dan lancar.

.
Di kesempatan yang sama Walikota Malang Sutiaji juga menyampaikan, Pemerintah Kota Malang mengucapkan terima kasih atas kedatangan para jamaah dalam kegiatan Haul Akbar tahun 2020.

.
“Semoga kegiatan ini juga bisa menjadi salah satu penangkal virus Corona. Dalam menyikapi virus Corona kita tetap harus waspada namun masyarakat tidak usah terlalu khawatir. Bagi masyarakat kota Malang yang telah teridentifikasi virus corona akan segera kami data dan isolasi dengan penanganan medis yang baik hingga sembuh,” jelas Walikota Malang.

.
Sutiaji juga berharap agar para jamaah yang hadir untuk menyebarkan pada seluruh masyarakat kota Malang agar menghilangkan rasa cemas dan takut yang terlalu berlebihan terhadap virus Corona.

.
Senada dengan penyampaian Walikota Malang, Dandim 0833 Letkol Inf Tommy Anderson mengajak masyarakat Kota Malang untuk berpola hidup sehat dan menjunjung solidaritas serta gotong royong dalam memerangi virus corona yang sedang melanda beberapa warga di Indonesia.

.
“Semoga Allah SWT menjauhkan kita semua dari penyakit menular, wabah dan menjauhkan dari bala, musibah serta bencana,” pungkas Dandim 0833 Kota Malang.(*) ( JKW )

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *