Masyarakat Mulyorejo Diberi Kemampuan Dan Keterampilan Pencegahan Covid-19

Foto: Suasana sosialisasi dan pembekalan dan keterampilan Pencegahan Covid-19

Selasa, 5 Mei 2020

Malangpariwara.com – Sosialisasi Kemampuan dan Keterampilan Pencegahan Covid-19 terus dilakukan Pemkot Malang.

Sosialisasi ini masih dalam upaya memutus rantai penularan Corona Virus Disease (Covid-19) yang lebih dikenal dengan Virus Corona, warga kelurahan Mulyorejo melalui Ketua RW masing-masing mendapat pembinaan dan peningkatan kemampuan dan keterampilan dalam rangka penanggulangan dan pencegahan Covid -19 yang di gelar di Kelurahan Mulyorejo, Selasa pagi (05/05/2020).

Lurah Mulyorejo Sai Prayitno menyampaikan apresiasinya kepada warga Mulyorejo yang turut berpartisipasi dalam memutus rantai penularan Covid-19 selama ini.

Kepala puskesmas Mulyorejo drg Dinna Indarwati menyampaikan perlunya dukungan dan kerjasama dari semua pihak dalam pencegahan dan penyebaran Virus Corona (covid-19).

“Tetap jaga kebersihan diri dan lingkungan serta jangan lupa makan makanan yang bergizi, rajin berolahraga serta istirahat yang cukup,” pesan Kepala Puskesmas untuk mengantisipasi penularan dengan meningkatkan imun setiap orang.

Sambutan Camat Sukun

Sementara itu, Camat Sukun Widi Wirawan menyampaikan apresiasi atas kegiatan yang dilaksanakan oleh Kelurahan Mulyorejo kali ini.

“Saya sampaikan terimakasih kepada semua pihak, baik Kelurahan, Puskesmas dan seluruh lapisan masyarakat atas segala usaha yg telah dilaksanakan untuk mencegah penyebaran Covid-19 ini,” ungkap Widi Wirawan.

Widi juga meminta pihak kelurahan Mulyorejo untuk tetap memonitor Pedagang Kaki Lima (PKL) dan penjual tak’jil untuk tetap mematuhi himbauan dari pihak pemerintah baik social distancing ataupun physical distancing.

Ditemui di lokasi yang sama, Bintara Pembina Desa (Babinsa) kelurahan Mulyorejo, Pelda Muh Yunus berharap dengan kegiatan pemberian kemampuan dan keterampilan untuk mencegah dan menanggulangi Covid-19 ini maka bisa semakin membantu pemutusan rantai penularan Covid-19 oleh masyarakat.

“Jika semua pihak sudah melakukan upaya memutus rantai penularan Covid-19, semoga pandemi Covid-19 ini juga bisa segera selesai,” harap Pelda Muh. Yunus. ( JKW )

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *