TNI Bersinergi dengan Masyarakat, Babinsa Kedungkandang Dukung Posyandu Balita

Kamis, 3 Oktober 2024
Malangpariwara.com – Babinsa Wonokoyo Koramil 0833/02 Kedungkandang, Serka Heru, secara rutin memberikan pendampingan kegiatan Posyandu Balita Pring Wuluh.
Bertempat di Jalan Sekarputih Rt 04 Rw 03 Wonokoyo, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang yang merupakan wilayah binaannya, Kamis, (3/10/2024).
Serka Heru mengatakan, pendampingan Babinsa Wonokoyo ini bertujuan untuk memberikan stimulasi bagi tumbuh kembang anak. Serta meningkatkan pengetahuan para ibu tentang pentingnya stimulasi dini.
“Dengan adanya pendampingan dari Babinsa, diharapkan kegiatan Posyandu dapat berjalan lebih efektif dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat,” ujarnya.
Serka Heru menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata dari sinergitas TNI dengan masyarakat dalam membangun desa yang sehat dan sejahtera.
“Kami berkomitmen untuk terus mendukung program-program pemerintah di bidang kesehatan, khususnya untuk anak-anak,” tegasnya.
Sementara itu, Bidan Vita merupakan salah satu program penting untuk memantau pertumbuhan dan perkembangan anak.
“Dengan adanya pendampingan dari TNI, kami berharap Posyandu dapat berjalan lebih efektif dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat,” ungkap .(Djoko W)