Sang Petarung Open Turnamen IBCA MMA Piala Dandim 0833
Sabtu, 21 Desember 2024
Malangpariwara.com – Komitmen Dandim 0833/Kota Malang, Letkol Arm Aris Gunawan, M. Han. dalam mendukung pengembangan olahraga bela diri kembali terlihat dengan digelarnya Sang Petarung Open Turnament IBCA MMA Piala Dandim 0833. Turnamen ini menjadi bukti nyata dukungan TNI terhadap pembinaan generasi muda yang sehat dan berprestasi.
Turnament IBCA MMA Piala Dandim 0833 di gelar selama 3 hari mulai tanggal 20 – 22 Desember 2024 bertempat di Malang City Point, Jl. Terusan Dieng No. 32 Mall No.8A Lt. GS Kelurahan Pisang Candi Kecamatan Sukun Kota Malang, Jum’at (20/12/2024).
Dandim 0833/Kota Malang Letkol Arm Aris Gunawan, M Han dalam amanatnya menyampaikan jika dalam pertandingan tersebut setiap pukulan adalah sebuah janji, setiap langkah adalah sebuah tekad.
“Jadilah petarung terbaik versi dirimu sendiri. Dalam Open Turnament IBCA MMA Piala Dandim 0833, bukan hanya tentang fisik, tapi juga tentang mental. Dalam Open Turnament IBCA MMA Piala Dandim 0833 mengajarkan kita tentang disiplin, kerja keras, dan keberanian,” ujar Dandim.
Selain itu dirinya juga menyampaikan bahwa Open Turnament IBCA MMA Piala Dandim 0833 ini merupakan salah satu wadah bagi para atlet muda Jawa Timur dalam mengembangkan bakat dan minatnya di cabang olahraga bela diri.
“Semoga dengan adanya ajang bergengsi ini akan banyak lagi bibit unggul atlit bela diri di Jawa Timur,” ungkap Dandim.
Ketua Umum MMA Jatim, Oka Mahendra Jatikusuma, SE, MM menyampaikan bahwa Cabang IBCA MMA Jawa Timur pada bulan September kemarin telah mengikuti kejuaraan PON yang diselenggarakan di Kota Medan Provinsi Sumatera Utara. Dimana Provinsi Jawa Timur menempati posisi 3 besar seluruh Indonesia, dengan membawa pulang tiga medali emas tiga medali perak dan satu medali perunggu.
“Gelaran ini juga untuk persiapan menjaring atlet-atlet yang akan turun di kejuaraan Porprov IX Jatim 2025 yang akan diselenggarakan bulan Juli mendatang di Malang. Bahkan, kegiatan itu disebut sebagai gambaran awal ajang olahraga dua tahunan antar kota/kabupaten di Jawa Timur,” kata Oka.( Djoko W)