Persit Kodim 0833 Ikuti Lomba Dagongan Memperingati HUT ke-78 RI

Selasa, 8 Agustus 2023

Malangpariwara.com – Persit KCK Cabang XL Kodim 0833/Kota Malang mengikuti lomba Dagongan se-Malang Raya. Dalam rangka memperingati HUT RI Ke-78 2023 yang diselenggarakan oleh Disporapar Kota Malang.

Bertempat di Stadion Gajahyana Jalan Tangkuban Perahu Kelurahan Kauman Kecamatan Klojen, Kota Malang, Selasa (8/8/2023).

Kegiatan tersebut dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-78 tahun 2023. Berbagai rangkaian kegiatan bernuansa kebhinekaan Salah satunya adalah Lomba Dagongan se Malang Raya.

Lomba ini diikuti oleh Ibu Persit Jajaran Kodim 0833/Malang yang turut serta memeriahkan suasana dengan semangat dan antusias tinggi. Lomba Dagongan Semalang Raya ini adalah bagian dari berbagai upaya dalam rangka menjaga dan melestarikan budaya lokal khas Malang, sekaligus mempererat silaturahmi antarwarga di Kota Malang dalam memperingati hari kemerdekaan Indonesia.

Ketua Persit KCK Cabang XL Kota Malang Nyonya Heru Wibowo Sofa menambahkan, lomba Dagongan ini menjadi ajang bagi peserta untuk menampilkan keahlian dan kreativitas sekaligus mempromosikan produk lokal khas Malang.

“Selain itu, lomba ini juga menjadi media untuk memupuk semangat gotong royong dan kebersamaan dalam masyarakat,” tandasnya.

Peringatan HUT RI ke-78 tahun ini sangat meriah dan penuh makna berbagai kegiatan dan lomba yang diadakan masyarakat diharapkan semakin menghargai dan memahami nilai-nilai kemerdekaan.

“Keragaman dan gotong royong yang menjadi ciri khas bangsa Indonesia,” ucapnya.(Djoko W)

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *