Malangpariwara.com – Suasana santai dan penuh keakraban mewarnai kegiatan komunikasi sosial (Komsos) yang dilakukan Babinsa Kelurahan Ketawanggede Koramil 0833-05/Lowokwaru, Sertu Santoso, bersama warga binaannya melalui kegiatan ngopi bareng, Sabtu (7/11/2026).
Di sela obrolan ringan sambil menikmati secangkir kopi, Sertu Santoso memanfaatkan kesempatan tersebut untuk mempererat silaturahmi, menyerap aspirasi, sekaligus mengetahui perkembangan situasi dan kondisi di lingkungan masyarakat.
Menurutnya, komunikasi dengan warga tidak harus selalu dilakukan dalam suasana formal. Melalui obrolan santai, hubungan antara Babinsa dan masyarakat justru dapat terjalin lebih dekat. Dengan demikian, berbagai persoalan maupun kebutuhan di lingkungan dapat disampaikan secara terbuka.
“Melalui ngopi bareng ini, kita bisa saling mengenal lebih dekat, bertukar pikiran, dan mendengar langsung harapan maupun keluhan warga. Kebersamaan seperti inilah yang harus terus kita jaga,” ungkap Sertu Santoso.
Kegiatan berlangsung hangat dalam suasana kekeluargaan. Warga pun menyambut positif kehadiran Babinsa yang senantiasa berupaya membangun kedekatan dengan masyarakat.
Bagi Sertu Santoso, Komsos bukan sekadar menjalankan tugas pembinaan teritorial, tetapi juga menjadi sarana membangun kepercayaan, menumbuhkan kepedulian, serta memperkuat kebersamaan antara TNI dan rakyat.( Djoko W)






