Dandim 0833 Kota Malang Hadiri Perkenalan dan Silaturahmi Kebangsaan Danrem 083/ bdj Dengan Segenap komponen Bangsa

MALANG – Komandan Kodim 0833 kota Malang, Letkol Inf Tommy Anderson menghadiri kegiatan Silahturahmi Kebangsaan yang digelar oleh Komandan Korem 083 Baladhika Jaya pagi hari tadi, Kamis (15/08/2019).

Dalam kegiatan yang digelar d Hotel Haris kota Malang tersebut nampak dihadiri anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Malang Raya seperti Walikota Malang Sutiaji, Wakil Walikota Malang Sofyan Edi Jarwoko, kapolres Malang Kota AKBP Asfuri, perwakilan Perguruan Tinggi dan juga mahasiswa termasuk Menwa dari berbagai perguruan tinggi serta para veteran RI.

Komandan Korem 083 Baladhika Jaya, Kolonel Inf Zainuddin menyampaikan bahwa kegiatan Silahturahmi Kebangsaan tersebut dilaksanakan untuk menumbuhkan kembali rasa dan semangat kebangsaan.

“Acara ini sengaja kita kemas dalam bentuk silaturahmi Kebangsaan dengan segenap komponen masyarakat Malang Raya, sekaligus saya manfaatkan untuk memperkenalkan diri sebagai Komandan Korem 083 Baladhika Jaya yang baru,” ungkap Danrem 083 Baladhika Jaya.

Kolonel Inf Zainuddin menyampaikan bahwa negara Indonesia adalah negara yang kuat dan NKRI akan menjadi lebih hebat lagi jika semua pihak secara bersama-sama memiliki faham, rasa dan semangat kebangsaan yang semuanya diejawantahkan dalam kehidupan sehari-hari dalam bermasyarakat dan bernegara.

“Bangsa kita adalah bangsa yang besar dan kebesaran bangsa ini harus kita jaga sampai kapanpun. Ini menjadi tanggungjawab seluruh komponen bangsa, mulai dari ulama dan umaro, tokoh agama dan tokoh masyarakat, para cendikiawan, pemuda sampai dengan para Veteran kemerdekaan,” ujar Kolonel Inf Zainuddin.

Sementara itu, Walikota Malang Sutiaji yang mewakili Forkopimda Malang Raya menyampaikan bahwa dalam mewujudkan Negara Indonesia yang hebat maka harus mewujudkan Sila ke Lima dalam Pancasila, yaitu keadillan sosial bagi seluruh rakyat yang diwujudkan dalam segala bidang.

“Keadilan harus dirasakan oleh masyarakat dengan saling menjaga persatuan dan kesatuan bangsa dengan menanamkan nilai kemanusiaan kepada generasi muda,” ungkap Walikota Malang, Sutiaji.

Bahkan dalam sambutannya, Walikota Malang memberikan apresiasi yang tinggi pada penyelenggaraan silahturahmi kebangsaan yang dilaksanakan oleh Korem 083 Baladhika Jaya.

Komandan Kodim 0833 kota Malang Letkol Inf Tommy Anderson

Senada dengan Walikota Malang, Komandan Kodim 0833 kota Malang Letkol Inf Tommy Anderson menyatakan kegiatan silahturahmi kebangsaan tersebut membawa kembali ingatan para undangan yang hadir tentang pentingnya patriotisme dan jiwa kebangsaan yang sudah dimiliki oleh para pejuang kemerdekaan Republik Indonesia.

“Khususnya generasi muda saat ini harus benar-benar memiliki karakter kebangsaan yang cinta akan Pancasila dan NKRI,” ungkap Letkol Inf Tommy Anderson.

Oleh karenanya, dalam kegiatan tersebut juga turut mengundang para mahasiswa dan juga resimen mahasiswa (menwa) dari berbagai perguruan tinggi yang ada di Malang Raya. (*) ( JKW)

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *