Danramil 0833/01 Klojen Amankan Haul Akbar 2024

Babinsa Babinkamtibmas Klojen melakukan pengamanan kegiatan masyarakat (Djoko W)

Minggu, 28 Januari 2024

Malangpariwara.com – Danramil 0833/01 Klojen, Lettu Inf Kieswo, bersama Forkopimda menghadiri Acara Haul Akbar Malang. Bertempat di depan Masjid Jami Jalan Merdeka Barat Kelurahan Kauman Kecamatan Klojen Kota Malang, Minggu (28/1/2024).

Danramil 0833/01 Klojen Lettu Inf Kieswo menyampaikan, acara tersebut di mulai dengan Pembacaan Tahlil dan Surat Yasin. Dilanjutkan pembacaan Maulid Dibaiyah yang di hadiri 5.000 Jamaah.

Sambutan Pj wali Kota Malang Dr.Ir. Wahyu Hidayat M.M menyampaikan, pada peringatan
memperingati wafatnya sulthonul Aulia Syekh Abdul Qodir Jaelani RA, Al Arif Billa, kita semua mendoakan serta mengingat dan mempelajari.

“Serta meneladani amalan yang telah dilakukan selama hidupnya. Sekaligus mendoakan para orang tua dan guru-guru kita saudara umat muslim dan para jamaah sekalian,” ungkapnya.

Acara haul akbar ini merupakan salah satu cara untuk menghargai jasa-jasa yang telah dilakukan khususnya dalam menyebarkan dan mengajarkan ilmu agama Islam di kota Malang.

Sementara itu Danramil 0833/01 Klojen Lettu Inf Kieswo dalam kesempatan ini menyampaikan kegiatan seperti juga menjadi media silaturahmi yang sangat positif.

“Sejalan dengan tuntutan Rasulullah kepada umatnya untuk selalu mempererat jalinan ukhuwah islamiyah dalam hal ini Kodim 0833/01 Klojen. Terus kita ciptakan huhungan erat antara ulama dan umaro masyarakat Kota Malang,” ucapnya.

Acara Haul Akbar tersebut di hadiri diantaranya, PJ Walikota Malang, Dr.Ir. Wahyu Hidayat M.M, Kabag Ops Polresta Malang Kota, AKP Sutomo S.H, Danramil 0833/01 Klojen Lettu Inf Kieswo, Kabag Kesra Pemkot Malang H.Achmad Mabroer, SH, Ketua Yayasan Masjid Jami kota Malang H.Abdul Aziz, Babinsa Kelurahan Kauman, Babinkamtibmas Kelurahan Kauman, Para Habaib dan Ulama kota Malang dan Para jamaah Haul Akbar.( Djoko W)

About The Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *