Gebyar Hadiah Smartfren Periode ke Dua 2024 Luncurkan Hadiah Utama Sepeda Motor Matic dan Puluhan Hadiah Lainnya

Selasa, 28 Januari 2025
Malangpariwara.com – Tak pernah surut untuk berinovasi, Smartfren kembali memanjakan pelanggan setianya dengan meluncurkan program Gebyar hadiah Smartfren (GAS).
Untuk Program GAS Gebyar hadiah Smartfren (GAS) panitia menyiapkan se abrek hadiah.
Diantaranya, dengan hadiah utama 1 unit motor dan puluhan hadiah lain, seperti seperangkat alat rumah tangga serta elektronik dan lainnya hingga total Rp 30 jutaan.

Sebagai informasi, pemenang undian GAS Periode 2 hadiah utama 1 unit motor diraih Jiono warga Ponorogo.
Kepada sejumlah wartawan, Regional Sales Head of South East Java & Bali Nusra PT Smartfren Telecom Tbk, Jimmy Tambunan mengatakan, bahwa program GAS ini sebagai bentuk apresiasi Smartfren kepada pelanggan setianya.
Gebyar hadiah ini dilaksanakan rutin dengan mengundi ribuan nomor Smartfren yang terus aktif setiap bulan, terhitung sejak Agustus hingga Desember 2024 Maret hingga Juli 2024 untuk periode 2.
“Ini sebagai bentuk apresiasi Smartfren kepada pelanggan
setia kami dengan hadiah utama 1 unit motor. Hanya berlaku di wilayah Jatim bagian selatan (Mulai Ngawi hingga Banyuwangi), Bali dan Lombok. Karena pelanggan sangat antusias, rencananya program ini akan kami lanjutkan setiap 3 bulan sekali,” terang Jimmy, Selasa (28/01/2025).
Caranya untuk mengikuti undian Jimmy memaparkan buat pelanggan yang royal selama 3 bulan mengisi ulang atau membeli produk kita mereka akan mendapatkan kupon yg dikumpulkan dari setiap outlet yang terpilih dan dari direct selling kita. Mereka mendapatkan kupon baik voucher atau sp yg akan di adakan rutin setiap 3 bulan sekali, itu program namanya GAS.
Data ini kemarin sampai 14000 kupon yang tercollect dibandingkan dulu 12.000. Periode pertama Agustus itu mengajak ojol, untuk sekarang ini kita lebih banyak lagi komunitas komunitas yang secara luas bermasyarakat.
Jadi kita lagi promosikan aja di awal dengan ojol.
Kemarin fun run juga kita ajak, waktu itu komunitas pelari tau program GAS ini. Kemarin itu juga kita ke kodim kita ajak juga dan mereka tau tentang program GAS ini, mereka tertarik disitu.
Program ini biasanya 3 bulan sekali. Kenapa kok skrg sampai 6 bulan? jimmy menjawab bahwa
“waktu di bulan Agustus kita mulai di September dan berakhir di Desember, nah Desember kita undi di januari karena ini kupon kupon yang kita tarik ini butuh proses dari madiun sampai lombok kita tarik, jadi ada proses penarikan kuponnya,” bebernya.
Dengan adanya program GAS ini Kita dalam top up isi ulang, dan penanganan pelanggan ini bertumbuh sampai lebih dari 20%, dan ini membuat kita merasa hal ini perlu diteruskan 2025. Dan kita dapat izin juga dari manajemen bahwa ini program yg sukses..
“Smartfren terus menambah layanan bahwa sinyal kita akan lebih baik lagi karena strategi perusahaan seperti itu agar pengguna puas dan lebih menikmati kwalitas sinyal yg lebih baik di kita. Selain itu, karena mereka royal jadi kita kasih apresiasi dalam bentuk program produk lokal GAS dan ROYALTI, kita juga ada gift. Dan yang terakhir kita lebih memasifkan promo my smartfren di merchant tertentu kita dapat diskon khusus pelanggan smartfren Malang. Ini yg akan terus membuat pelanggan lebih suka menggunakan smartfren,” pungkas Jimmy. (Djoko W)