Kamis, 11 September 2025
Malangpariwara.com – Anggota DPRD Kota Malang Fraksi PKB, Arief Wahyudi, menggelar doa bersama di kediamannya, Kamis (11/9/2025) malam. Ia juga menyampaikan permohonan maaf atas kinerjanya dan mendoakan keselamatan bangsa yang disebutnya sedang tidak baik-baik saja.

Arief menyebut berbagai permasalahan nasional mulai dari aksi unjuk rasa sampai jatuhnya korban jiwa dan gejolak ekonomi menjadi keprihatinan bersama.
“Kita bisa melihat situasi ini melalui para pengamat, para praktisi yang menyatakan bahwa dalam banyak hal, Indonesia ini dalam kondisi yang tidak baik-baik saja,” ungkapnya.
Karenanya, selama tujuh malam berturut-turut ia mengajak masyarakat untuk membaca sholawat Burdah.
” Doa bersama dan sholawat Burdah kita gaungkan melalui jamaah tahlil, lewat pengajian muslimat dan kerumah rumah warga,” bebernya.
Dijelaskannya, aksi demonstrasi yang terjadi di Jakarta, Malang, Semarang, hingga di berbagai daerah yang menimbulkan korban jiwa menandakan bahwa Indonesia tidak baik-baik saja.
“Maka selaku pelaku ataupun unsur penyelenggara pemerintahan di daerah, saya pun juga ikut bertanggung jawab. Saya menjalankan instruksi DPP melakukan doa dan tetap berjuang untuk kepentingan masyarakat secara luas,” tegas Arief.
Anggota dewan yang telah menjabat selama lebih dari satu tahun itu turut menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat atas keterbatasan kinerja DPRD Kota Malang.
“Saya mohon maaf yang sebesar-besarnya apabila ada segala sesuatu, baik itu aspirasi, tuntutan masyarakat, kebutuhan masyarakat yang belum bisa saya laksanakan dengan sebaik-baiknya,” pintanya.
Bagi Arief Wahyudi (AW), tugas sebagai wakil rakyat merupakan bentuk ibadah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. Ia pun berkomitmen menolak segala bentuk praktik korupsi.
Perjuangan di DPRD itu, kata Arief, adalah ibadah.
“Sekali lagi perjuangan itu adalah ibadah. Dan satu komitmen bagi saya pribadi, seperti yang saya sampaikan ketika berkampanye dulu. Saya tidak akan melakukan korupsi. Saya tidak akan memperkaya diri sendiri. Semuanya saya lakukan untuk masyarakat Kota Malang,” pungkas AW yakin.(Djoko W)






