Dandim 0833/Malang Hadiri Deklarasi Pemilu Damai 2023
Senin, 30 Oktober 2023
Malangpariwara.com – Dandim 0833/Kota Malang Letkol Kav Heru Wibowo Sofa,.S.H.M.Han, menghadiri Deklarasi Pemilu Damai dalam rangka mewujudkan pemilu yang aman, tertib dan berintegritas. Yang berlangsung di Aula Untung Surapati Makorem 083/Bdj Jalan Bromo. 17 Kelurahan Kauman Kecamatan Klojen kota Malang, Senin (30/10/2023).
Danrem 083/Bdj Kolonel Inf Jamaludin SH, dalam sambutanya menyampaikan, Indonesia dibangun di atas perbedaan baik itu suku, budaya, agama, ras dan golongan. Yang kemudian bersepakat untuk membentuk suatu negara dengan berbagai perbedaan yang ada.
“Namun para tokoh sesepuh kita dulu bertekad untuk membangun suatu negara yang merdeka di atas perbedaan itu maka diambil semboyan Bhinneka Tunggal Ika,” ujarnya.
Tahapan Pemilu sudah dimulai dan tidak lama lagi akan laksanakan dengan pesta demokrasi, artinya kita jangan sampai keluar dari konteks demokrasi. Pemilu dilaksanakan sukses dengan ditempuh cara damai.
“Dengan harapan proses ini harus dijunjung tinggi dan menghormati prinsip demokrasi, menghargai kebebasan pendapat dan mengakui hak setiap pemilih untuk memilih sesuai dengan keinginannya. Karena berbeda pilihan merupakan hal yang biasa namun perbedaan itu jangan sampai menjadi hal yang justru merusak persatuan dan persatuan dalam berbangsa dan bernegara,” tandasnya.
Dandim 0833/Kota Malang Letkol Kav Heru Wibowo Sofa,.S.H.M.Han, juga mengatakan deklarasi peserta Pemilu diharapkan dapat mewujudkan Pemilu yang aman, tertib, damai di Wilayah Kota Malang.
“Semoga seluruh tahapan Pemilu dapat berjalan aman dan damai,” tandasnya.
Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Danrem 083/Bdj Kolonel Inf Jamaludin SH, Dandim 0833/Kita Malang, Letkol Kav Heru Wibowo sofa S.H.,M.Han, Wakapolresta Malang Kota, AKBP Apip Ginanjar, S.I.K.,M.Si, Para Kasi Korem 083/Bdj, Kepala bidang kewaspadaan kota Malang Ade, Kasatpol PP kota Malang, Heru Mulyanto S.T.
Perwakilan Kajari Kota Malang, Eko Budiyanto, Perwakilan KPU kota Malang Saini, Ketua FKUB kota Malang, Drs Taufik Kusuma Perwakilan DPC Masing – Masing Partai wilayah kota Malang,Tokoh Agama, Masyarakat dan adat wilayah kota Malang serta Tamu undangan yang di hadiri 70 Orang.(Djoko W)